Администрация района Новогиреево поздравила ветерана ВОВ Ираиду Колосову с 95-летием

Администрация района Новогиреево поздравила ветерана ВОВ Ираиду Колосову с 95-летием

Ветеран ВОВ, Ираида Колосова отметила свое 95-летие, поздравить ее пришли сотрудники отдела социальной защиты населения района Перово, центра социального обслуживания, управы района Новогиреево и председатель совета ветеранов. Ираида Колосова поделилась с нами своими воспоминаниями о жизни, работе и семье.

В честь юбилея Ираиде Алексеевне было вручено поздравительное письмо от президента Российской Федерации В.В.Путина и памятный подарок. Ираида Колосова родилась я в 1925 году в деревне Салтыковка Балашихинского района Московской области. В годы войны в 15-летнем возрасте копала противотанковые рвы под Москвой (станция Удельная – Верхнее и Нижнее Мячково) с октября по ноябрь 1941 года.

Потом работала на фабрике «Красный октябрь» в шоколадном цеху, выпускали шоколад «Кола» для летчиков, шоколад «Гвардейский» для фронта, шоколад «Ванильный» и др. Потом всех распределили в Метрострой, работала бетонщицей на станции «Новокузнецкая». В 1944 году поступила в Медицинское училище, закончила его, но по профессии не работала.

Поступила на работу в ЦИТИМ в качестве лаборанта и работала там много лет, дослужилась до старшего оператора. Уходила на пенсию в возрасте 85 лет, имея трудовой стаж 70 лет…. В настоящее время Ираида Алексеевна живет одна, дочь часто навещает ее. В бытовых вопросах ей регулярно помогает социальный работник.

От всей души поздравляем Колосову Ираиду Алексеевну с 95-летним юбилеем и желаем здоровья, сил и бодрости духа.

Источник: https://novogireevo.mos.ru