В орнитарий в парке «Сокольники» в ВАО вернулся сыч

В орнитарий в парке «Сокольники» в ВАО вернулся сыч

Сыч, улетевший в середине лета, вернулся в орнитарий в парке «Сокольники» в Восточном округе. Об этом сообщает газета «Восточный округ». — Признаться, мы уже и не чаяли увидеть его снова, — рассказывает руководитель проекта «Орнитарий» Вадим Мишин. — А тут заходят к нам люди, спрашивают: «Что это у вас под дверями какая-то птица сидит?» Вышли — а на дорожке, прямо возле орнитария, Лимончик сидит.

Как мы обрадовались! Сам Лимончик, судя по всему, сам обрадовался грядущему возвращению в родной вольер: сразу же пошёл на руки, вёл себя очень приветливо. Ещё бы: нагулялся, «вкусил свободы», а как голодно в лесу стало, вспомнил, что дома-то кормят всегда, да ещё и никакого труда на добывание пищи тратить не надо.

Сыч — широко распространённая птица семейства совиных, обитатель, прежде всего, открытых ландшафтов. Поселяется в малых и крупных городах, сельской местности, степях, полупустынях, пустынях, каменистых районах. Избегает горных и холодных зон, где не может добывать пищу из-за глубокого снега.

Источник: https://novogireevo.mos.ru